アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とネギの旨塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Konamaru
ビールのおつまみです!
塩分が気になる夫のためのメニュー!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ネギ
1本
塩麹
大さじ2
天然塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口だいに切り、ネギも斜めにざく切りします。
  2. 2
    フライパンに油を温めて鶏肉をしっかり焼きます。
  3. 3
    鶏肉に火が通る手前でネギを入れて炒めます。
  4. 4
    塩麹で味付けをし、天然塩で味を整えたらお皿に持って出来上がり!

おいしくなるコツ

塩麹を使うことで塩分が抑えられ旨味アップ! かなり辛い採れたてネギを使用しましたが、絡みも抑えられました。 塩麹作ってない方は、ぬちまーすなどの、ミネラルたっぷり天然塩だと美味しいです

きっかけ

昔バイトしていたイタリアンレストランのまかないで塩と油だけの鶏とネギの炒め物をたべたことがあり、そのイメージで作りました。

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)塩麹簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Konamaru 子どもと一緒に食べれるごはん、夫のおつまみを中心にお料理しています。 主婦歴14年

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする