ささみときゅうりのわさび醤油あえ レシピ・作り方

ささみときゅうりのわさび醤油あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
Konamaru
Konamaru
ビールのお供にいかがですか?
タンパク質をとりながらサッパリと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、耐熱容器に入れて分量外の酒、砂糖を少々振り、ふんわりラップをして600W2分ほど加熱。火が通るまで!
  2. 2 ささみは加熱後そのまま冷ます。
  3. 3 きゅうりと青しそは細切りします。
  4. 4 3にわさび、しょうゆ、胡麻をいれる。
  5. 5 4にささみを裂きながら入れて、あえる。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて、家にあるもので作ったこと。いつもは梅和えだけど、おつまみなので、わさびで!

おいしくなるコツ

ささみはラップをはずさずに冷ますことでパサパサしない!

  • レシピID:1670026393
  • 公開日:2022/11/24
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