ささみときゅうりのわさび醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとり、耐熱容器に入れて分量外の酒、砂糖を少々振り、ふんわりラップをして600W2分ほど加熱。火が通るまで!
- 2 ささみは加熱後そのまま冷ます。
- 3 きゅうりと青しそは細切りします。
- 4 3にわさび、しょうゆ、胡麻をいれる。
- 5 4にささみを裂きながら入れて、あえる。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて、家にあるもので作ったこと。いつもは梅和えだけど、おつまみなので、わさびで!
おいしくなるコツ
ささみはラップをはずさずに冷ますことでパサパサしない!
- レシピID:1670026393
- 公開日:2022/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タンパク質をとりながらサッパリと!