ワカメのワンパンパスタ レシピ・作り方

ワカメのワンパンパスタ
  • 約10分
ユーキ.K
ユーキ.K
パスタの量でお湯等は調整してください。

材料(1人分)

  • パスタ1.6mm 100g
  • 350〜400cc
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 麺つゆ(2倍) 小さじ1
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • すりゴマ 小さじ1
  • ラー油 お好みで
  • ガーリックチップ 少々

作り方

  1. 1 400ccのお水に麺つゆ、塩、鶏ガラスープの素、ごま油を入れて火にかける。(麺の太さに応じて水の量は増減してください)
  2. 2 7〜8分経ったら乾燥わかめを追加。
    (太さが細い場合は早めに。太い場合は長めに)
  3. 3 水分が大分無くなってきたら、すりゴマとごま油を混ぜ合わせる。
  4. 4 盛り付けたあとにラー油とガーリックチップを加熱して混ぜ合わせたものをまぶす。

    辛いのが苦手な方は食べるラー油でも代用可能です☆

きっかけ

ワンパンパスタにハマっているので、フライパンひとつで簡単に作れるパスタを作ってみました♫

おいしくなるコツ

お好みで乾燥わかめを沢山入れる人は、塩は入れなくても大丈夫です。 麺つゆは濃縮度合いによって、適宜分量を調節してください。

  • レシピID:1670026365
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る