旬の魚でごま豆乳鍋 レシピ・作り方

旬の魚でごま豆乳鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
まるきちくん
まるきちくん
タラ、鮭、鶏ごぼうのすり身、ひらたけがはいりました。
美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラ、鮭は1切れを3等分に切る。
    豆腐は8つに切り、ひらたけは手で裂きます。
    白菜はそぎ切りにする。きりたんぽは1センチ位幅の斜め切りにします。
  2. 2 土鍋に市販のごま豆乳鍋のスープをいれ中火で加熱。
    汁が温まったらタラ、鮭、鶏ごぼうのすり身をスプーンで取り分けながら鍋に入れ5分位煮る。
  3. 3 豆腐、ひらたけ、きりたんぽ、白菜を加え更に5分位煮て完成

きっかけ

寒くなり鍋物が 食べたくなりました。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026316
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る