鶏むね肉でバジルチキン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
鶏むね肉は削ぎ切りにし、清潔なポリ袋に塩麹と一緒にいれて揉み込んで漬けおく
(20分以上) - 2 フライパンに米油をしき、強火で熱する
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3
ポリ袋に片栗粉、乾燥バジルをいれる
全体につくように袋に空気を入れこぼれないよう口をしっかりと持って振るとまんべんなく粉がつきます - 4 熱したフライパンに3.を入れる
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5
肉の縁が白っぽくなってきたらひっくり返す
少しこんがり焼き目がつく程度が目安 - 6 中火にして反対の面を同じくらい焼き目がつくくらいまで焼いたら完成
きっかけ
ヘルシーで安くてタンパク質もとれる鶏むねをよく使うので試しにバジルを混ぜて焼いてみました
おいしくなるコツ
塩麹に漬ける事でパサつきがちな鶏むね肉もしっとりします 米油を使うと油っぽくなりにくいです 乾燥バジルが爽やかで肉の臭みも気にならず、子供も喜んで食べます
- レシピID:1670026309
- 公開日:2022/11/08
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