塩麹にんじんラペ レシピ・作り方

塩麹にんじんラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
sara*
sara*
簡単ですぐできる!作り置きにも◎
あと1品にも◎

材料(2〜3人分)

  • 人参 1/2本
  • 塩麹 小さじ2
  • 米油 小さじ1.5
  • 小さじ1.5
  • 乾燥バジル ひとつまみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • レーズン 大さじ1程度

作り方

  1. 1 人参は細切りする
    耐熱皿に入れて電子レンジで600w2〜3分加熱
  2. 2 保存容器に残りの全ての材料をいれる
  3. 3 混ぜて、冷蔵庫で冷やしたら完成
  4. 4 *電子レンジで加熱すると人参の食感が少しくたっとして味も染みやすいです
  5. 5 *清潔な容器で冷蔵庫保存可能。2〜3日を目安に食べきってください

きっかけ

食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

レーズンを入れると甘さがでます。苦手な方は無しでも◎

  • レシピID:1670026289
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹5分以内の簡単料理洋風・デリ風のサラダレーズンパン人参サラダ
sara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2022/11/19 17:23
    塩麹にんじんラペ
    塩麹を入れるのは初です。旨味があり美味しいラペになりますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る