照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は筋切りをして3〜4等分にします。
- 2 フライパンを火にかけ鶏肉を皮面を下にして並べ入れ焼き、こんがり焼き色がついたら上下を返します。
- 3 鶏肉の両面が焼けたら片側に寄せます。空いたスペースにしめじを入れ鶏肉から出た油を利用して炒めます。しめじに火が入ったら鶏肉を残して皿に取り分けておきます。
- 4 3に●の調味料を入れ時々鶏肉を返しながら煮からめます。照りが出てとろみがついたら火から下ろします。
- 5 しめじを盛り付けた皿に鶏肉を盛り付け出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2022/12/02 19:54甘辛間違いないですね、美味しかったです♪