タコチリ(ちくわ、えび入り) レシピ・作り方

タコチリ(ちくわ、えび入り)
  • 約1時間
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
レンジで簡単につくるえびチリもどきです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびを酒((臭み取り用)に浸し30分位置き、ペーパータオルで水気を取りラップに包む。タコはぶつ切りにしラップに包む。えびと共にレンジ600wで3分位加熱。ちくわは輪切にする
  2. 2 鍋に塩、片栗粉、しょうが、長ネギ、ケチャップ、酒、砂糖、酢、しょうゆ、ごま油、豆板醤、白ごまを入れて弱火で2分加熱しながらよく混ぜる
  3. 3 1に2を合わせ混ぜます。

きっかけ

家族のリクエストです。

おいしくなるコツ

豆板醤の辛さはお好みで調整する。 このレシピはちょい辛です。

  • レシピID:1670026141
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る