豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
karinkarin25
karinkarin25
パパっと手軽に、子供もパクパク!

材料(2人分)

  • 豚肉 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆薄口醤油 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 1cm

作り方

  1. 1 豚肉は1口サイズに、玉ねぎは細切りにしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、肉と玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら、☆を入れ、更に炒めて味を絡ませます。
  4. 4 盛り付けて出来上がり!

きっかけ

子供が食べられる、少し甘めの生姜焼きを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

豚肉はバラ肉でも、細切れでも、切り落としでも何でも大丈夫です。

  • レシピID:1670026099
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚レバー豚薄切り肉
karinkarin25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ブンミ
    ブンミ
    2022/10/02 13:57
    豚の生姜焼き
    美味しく出来ました
  • まいな〜ん☆
    まいな〜ん☆
    2022/08/29 19:39
    豚の生姜焼き
    沢山作りました!美味しかったです(^∇^)
  • ももっくま
    ももっくま
    2022/08/29 16:43
    豚の生姜焼き
    美味しかったです。
  • hannah212
    hannah212
    2022/08/28 09:00
    豚の生姜焼き
    おいしかったです。子供もパクパク食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る