「豆腐」の洋風あんかけ レシピ・作り方

「豆腐」の洋風あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
豆腐と冷凍野菜であっという間に出来上がる時短料理です。

材料(4人分)

  • 豆腐(木綿) 1丁
  • ①冷凍ブロッコリー 4片
  • ②冷凍パプリカ(千切り) 1個分
  • ③冷凍しめじ 1/4株
  • ④冷凍ニンジン(千切り) 3センチ分
  • ⑤冷凍ピーマン(千切り) 2個分
  • 冷凍海老 10尾
  • 50cc
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう 二振り
  • オイスターソース 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 水溶き片栗粉↓
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに水、酒、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、オイスターソースを入れ中火にかける
  2. 2 冷凍野菜①②③④⑤、冷凍海老、豆腐を入れる
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ完成

きっかけ

時短料理です。 野菜がたくさんある時に切って冷凍しておくと便利です。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026038
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る