オリーブオイルでヘルシーマカロニサラダ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- マカロニ(早ゆで4分タイプ) 100㌘
- オリーブオイル(スペイン) 大匙3
- きゅうり(日本食材) 1本
- 塩 小匙1
- 薄切りロースハム(日本食材) 4枚
- にんじん(日本食材) 小1本
- マヨネーズ(日本食材) 大匙3
- 粒マスタード(日本食材) 小匙1
- ブラックペッパー(日本) 小匙半分
作り方
- 1 きゅうりをスライサーで輪切りにして塩をふりかけ全体を混ぜて10分置き水気が出たらキッチンペーパーで良く水気を絞る。
- 2 人参はへたを切り落とし皮を剥き2㍉幅の銀杏切りにする。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かしマカロニと銀杏切りにした人参を入れ煮る。
- 4 茹で上がったらざるで良く湯を切りボールに移しオリーブオイルと粒マスタードを入れ合える。
- 5 ブラックペッパーをふりかけ全体を合える。
- 6 マカロニと人参が冷めたら水気を絞ったきゅうり、1㌢角にカットしたハム、マヨネーズを入れる。
- 7 全体を良く合えて出来上がり♪
きっかけ
新鮮なきゅうり(鎌倉野菜)を買ったので。
おいしくなるコツ
マカロニが熱いうちにオリーブオイル、粒マスタード、ブラックペッパーを入れ合える。マカロニが充分冷めてからきゅうり、ハム、マヨネーズを入れる。
- レシピID:1670025920
- 公開日:2022/06/11
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