うどの穂先の天ぷら レシピ・作り方

うどの穂先の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
うどの天ぷら
ホクホクしておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどの穂先に小麦粉をまぶす(分量外)
    天ぷら粉をつけて190度度の油で揚げる。(衣を箸で落としててすぐに上がって来る温度)
  2. 2 あげ時間は1分位。うどは生でも食べられるので高温でパッとあげます

きっかけ

うどを頂きました。穂先は天ぷらにします。

おいしくなるコツ

天ぷらの衣は薄い位がちょうど良い。

  • レシピID:1670025835
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る