おつまみに!牛肉切り落としバター焼き♪ レシピ・作り方

おつまみに!牛肉切り落としバター焼き♪
  • 約10分
  • 2,000円前後
かまくらじん
かまくらじん
上質な牛肉の切り落としを使ったバター炒めです♪高いお肉も切り落としを買うとリーズナブルなのに贅沢な味を楽しめるのでおうち呑みタイムのおつまみにしています。

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 200㌘
  • オリーブ油 大匙1
  • 市販のすりおろしニンニク 小匙1
  • ハーブソルト 小匙1
  • 胡椒 5ふり
  • バター 10㌘
  • 減塩醤油 大匙1
  • レモン汁 小匙半分
  • 乾燥パセリ 5ふり

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ中火で加熱、良い香りがしてきたら牛肉を投入。菜箸でほぐしながら炒めてゆく。
  2. 2 牛肉に火が通ったら胡椒、ハーブソルトをふり入れバターを落とし、更に炒め味を絡めてゆく。
  3. 3 火を少し強めフライパンの外回りに醤油を回し入れ少し焦がしたら牛肉に絡めて出来上がり♪レモン汁をふりパセリをふって召し上がれ♪

きっかけ

ステーキ肉は良いものでないと感動しないので、上質な切り落とし牛肉でリーズナブルだけど美味しい感動を味わいたかったので。

おいしくなるコツ

上質な牛肉なので味付けはシンプルに。物足りない場合は食べるとき塩をふったりポン酢やたれにつけて食べると良いと思います。

  • レシピID:1670025826
  • 公開日:2022/05/08
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牛小間肉・切り落とし肉フライパンだけでおつまみ
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