切ってかけて焼くだけ!チーズ野菜グリル レシピ・作り方

切ってかけて焼くだけ!チーズ野菜グリル
  • 約10分
  • 300円前後
のぐちけのごはん
のぐちけのごはん
あと一品足したいとき、おもてなしの前菜、温野菜を摂りたいときなど、お洒落に見えて調味料ひとつの簡単野菜グリルです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1センチ弱くらいの銀杏切り、ミニトマト半分に切る、しめじは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 耐熱皿に野菜を入れ、玉ねぎ醤(塩麹でもOK)、オリーブオイルをかけ、軽く和える。
  3. 3 野菜の上に、ピザ用チーズをまんべんなくのせる。
  4. 4 オーブントースター250°で10分くらい加熱。火が通ったら完成。

きっかけ

一品足したい時、火を使わずに出来る簡単なおかずを考えました!

おいしくなるコツ

大人用は、こしょうや粒マスタードなどでアクセントつけても良いし、コクが欲しい場合はマヨネーズも入れても美味しいです。今回は冷蔵庫にある野菜を使いましたが、パプリカ、ジャガイモ、アスパラ、椎茸、茄子などもおすすめです!

  • レシピID:1670025811
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜塩麹プチトマトしめじズッキーニ
のぐちけのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る