もつ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もつの下茹でをします。
分量外のお湯を沸かしもつをさっとゆでてザルにあげます。
下茹では1回の方が食感がよいのですが、
我が家では脂分でお腹を壊さない為に2回下茹でしました。 -
2
にんじんは半月切りにする
鍋に水、顆粒和風だし、みりん、酒、しょうゆ、味噌、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れ、切ったにんじん、下茹でしたもつ煮セットを入れ中火でグツグツ煮る
きっかけ
友人からのおすすめがありはじめて作りました
おいしくなるコツ
特になし 混ぜて煮るだけで簡単においしいもつ煮ができた。
- レシピID:1670025793
- 公開日:2022/05/01
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません