もつ煮 レシピ・作り方

もつ煮
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
もつ煮セットを購入。はじめて作りましたが、おいしくてビックリ!

材料(4人分)

  • もつ煮セット 1パック
  • にんじん 10㎝
  • 味噌 70g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 600CC
  • しょうゆ 大さじ1
  • 顆粒和風だし 大さじ1
  • にんにくチューブ 5㎝
  • しょうがチューブ 5㎝
  • お湯(下茹で用) 分量外

作り方

  1. 1 もつの下茹でをします。
    分量外のお湯を沸かしもつをさっとゆでてザルにあげます。
    下茹では1回の方が食感がよいのですが、
    我が家では脂分でお腹を壊さない為に2回下茹でしました。
  2. 2 にんじんは半月切りにする
    鍋に水、顆粒和風だし、みりん、酒、しょうゆ、味噌、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れ、切ったにんじん、下茹でしたもつ煮セットを入れ中火でグツグツ煮る

きっかけ

友人からのおすすめがありはじめて作りました

おいしくなるコツ

特になし 混ぜて煮るだけで簡単においしいもつ煮ができた。

  • レシピID:1670025793
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る