たけのこご飯(鶏肉&油揚げ入り) レシピ・作り方

たけのこご飯(鶏肉&油揚げ入り)
  • 約1時間
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
たけのこご飯に鶏肉を足しました

材料(8人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯を回しかけてから千切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
    たけのこは半分に割り
    半月切りにする
  2. 2 炊飯器に砥いだお米、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、顆粒だしを入れ、水を加え4合のメモリに合わせてからたけのこ、鶏肉、油揚げを混ぜて炊飯します
  3. 3 焚けたらざっと上下を入れ替えるように混ぜて5分蒸らす

きっかけ

たけのこを頂きましたので作りました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670025762
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る