ワンランクアップした鶏肉にする方法 レシピ・作り方

ワンランクアップした鶏肉にする方法
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
まるきちくん
まるきちくん
鶏肉を買ってきたら塩こうじを塗って一晩置くとおいしいですよ

材料(無限人分)

  • 鶏肉 2キロ
  • 塩こうじ↓ 大さじ4
  • 150g
  • 450CC
  • 150g

作り方

  1. 1 鶏肉に一枚ずつ塩こうじ(自家製)を塗り一晩冷蔵庫で保自家製管します
  2. 2 翌日使いやすい大きさにカットしてから、小分けにし冷凍します。
  3. 3 自家製塩麹は水、塩、麹を瓶に入れかき混ぜ冷蔵庫で保管。1日二回朝晩軽く瓶を振ります。
    よくじさには使えますし1ヶ月はもちます
  4. 4 用途に合わせカットした肉は1枚ずつラップに包み更にジップロックに入れます。1ヶ月以内に使いきってください。

きっかけ

いつもこのようにして保存しています

おいしくなるコツ

塩こうじを少し塗りますど、鶏肉の味がワンランクアップします

  • レシピID:1670025754
  • 公開日:2022/06/04
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