ワンランクアップした鶏肉にする方法 レシピ・作り方
材料(無限人分)
- 鶏肉 2キロ
- 塩こうじ↓ 大さじ4
- 塩 150g
- 水 450CC
- 麹 150g
作り方
- 1 鶏肉に一枚ずつ塩こうじ(自家製)を塗り一晩冷蔵庫で保自家製管します
- 2 翌日使いやすい大きさにカットしてから、小分けにし冷凍します。
-
3
自家製塩麹は水、塩、麹を瓶に入れかき混ぜ冷蔵庫で保管。1日二回朝晩軽く瓶を振ります。
よくじさには使えますし1ヶ月はもちます - 4 用途に合わせカットした肉は1枚ずつラップに包み更にジップロックに入れます。1ヶ月以内に使いきってください。
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