【鶏肉】白い麻婆豆腐 レシピ・作り方

【鶏肉】白い麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
いつもと違う麻婆豆腐はいかがでしょうか

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は半分に切る。フライパンにゴマ油を入れ中火にかけ鶏挽き肉を炒め豆板醤、チンゲン菜を炒めます。水と豆腐を入れ、豆腐はフライパンの中で粗く切る
  2. 2 塩、こしょう、砂糖、酒鶏ガラスープの素を加え味をみて水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

テレビで紹介されていた白麻婆豆腐を食べたくて作りました

おいしくなるコツ

豆板醤がピリッと味を締めてくれます

  • レシピID:1670025679
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2022/04/08 00:16
    【鶏肉】白い麻婆豆腐
    チンゲン菜はなしですが美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る