イワナのレモン塩焼き レシピ・作り方

イワナのレモン塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
イワナはシンプルな塩蒸し焼きが一番良い

材料(1人分)

  • イワナ 1匹
  • 小匙1
  • レモン汁 小匙1/2
  • 鷹の爪 1/2本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 イワナの内臓を取り塩を振って冷蔵庫に30分から1時間休ませる
    鷹の爪はハサミで輪切りにする
  2. 2 テフロン加工のフライパンにイワナを乗せ、その上に鷹の爪を乗せ酒をかける。弱火にかけ蓋をして蒸し焼きにする。
    皿に盛りレモン汁をかける

きっかけ

イワナをいただいたので。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670025648
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る