材料(1人分)
- 半生うどん
- 120g
- えのきだけ
- 70g
- 生しいたけ
- 50g
- しめじ
- 30g
- レモンの皮
- ひとつまみ
- みつば
- 1本
- 【合わせ調味料】
- 赤唐辛子
- 1本
- 醬油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
- うどんを茹でて(かけうどんの茹で時間)水洗いしておく。
-
- 2
- えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。しめじは石づきを切り、小房に分ける。しいたけは石づきを切り、幅5cmに切る。レモンは皮を細かく切る。
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- 3
- 赤唐辛子はへたを取り、種を出し、合わせ調味料と混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱ボウルに②のきのこ、レモンの皮を合わせラップをかけて電子レンジで5分ほど加熱する。
-
- 5
- 熱いうちに合わせ調味料を加える。
-
- 6
- うどんを湯煎し器に盛り、具材を乗せて、みつばを添えればできあがり!
きっかけ
いっぱい食べても、ヘルシーだから気にしないレシピを作ってみたくて、作ってみました。
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