レンコンと桜エビの焼きまんじゅう♪ レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
![かまくらじん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5c4c26125a4127d72213808c818a8f4088445f5.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
レンコンは良く洗い皮を向いて縦半分にカットしたら1㌢幅にカット。ボールに水をはり酢を入れてレンコンを5分つけあくを取りざるにあげて水気を取る。
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2
フードプロセッサーにレンコン桜エビを入れ拡販する。
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3
ネギの青い部分をみじん切りにする。
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4
ボールに移し塩とネギのみじん切りと片栗粉を入れ良く混ぜる。
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5
フライパンを中火で加熱、ごま油を入れスプーンでネタを入れて両面こんがり焼いたら出来上がり♪
きっかけ
食物繊維を多く含むとされる野菜レンコンとビタミンEが豊富とされる桜エビで体調を整えたかった。
おいしくなるコツ
レンコンの水分によって固まり具合が違うので片栗粉の量を調節してください。お好みで生姜醤油をかけても美味しいです!
- レシピID:1670025495
- 公開日:2022/02/17
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