レンコンと桜エビの焼きまんじゅう♪ レシピ・作り方

レンコンと桜エビの焼きまんじゅう♪
  • 約30分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
食物繊維を多く含むとされるレンコンとビタミンEが豊富とされる桜エビを混ぜた焼きまんじゅう!香ばしくて外はカリっと中はもちっと家族みんなに大好評!おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは良く洗い皮を向いて縦半分にカットしたら1㌢幅にカット。ボールに水をはり酢を入れてレンコンを5分つけあくを取りざるにあげて水気を取る。
  2. 2 フードプロセッサーにレンコン桜エビを入れ拡販する。
  3. 3 ネギの青い部分をみじん切りにする。
  4. 4 ボールに移し塩とネギのみじん切りと片栗粉を入れ良く混ぜる。
  5. 5 フライパンを中火で加熱、ごま油を入れスプーンでネタを入れて両面こんがり焼いたら出来上がり♪

きっかけ

食物繊維を多く含むとされる野菜レンコンとビタミンEが豊富とされる桜エビで体調を整えたかった。

おいしくなるコツ

レンコンの水分によって固まり具合が違うので片栗粉の量を調節してください。お好みで生姜醤油をかけても美味しいです!

  • レシピID:1670025495
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみお弁当 おかず 野菜
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る