ドライフルーツ入り ぶどうのファルシー レシピ・作り方

ドライフルーツ入り ぶどうのファルシー
  • 約15分
  • 500円前後
ベジポックル
ベジポックル
ドライフルーツをブランデーに漬けることにより、大人のおもてなし料理をつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ドライフルーツを細かく切り、ブランデーにひと晩漬けます。
  2. 2 くるみは麺棒や包丁で細かく砕きます。
  3. 3 1を軽く絞り、ぶどう以外の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 ぶどうは1/4カットして、小さなスプーンで中身をくり抜きます。
    くり抜いた部分に3を詰めます。

きっかけ

愛知県大府市特産のぶどうのを使ったおもてなし料理をつくりたくて。

おいしくなるコツ

・ドライフルーツのブランデー漬けは日持ちがするので、事前に作り置きするとすぐにつくれます。 ・ブランデーが苦手な方はドライフルーツを漬けないで、クリームチーズと和えてください。

  • レシピID:1670025438
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうワインに合うおつまみ簡単おつまみクリームチーズドライフルーツ
ベジポックル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る