ドライフルーツ入り ぶどうのファルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ドライフルーツを細かく切り、ブランデーにひと晩漬けます。
- 2 くるみは麺棒や包丁で細かく砕きます。
- 3 1を軽く絞り、ぶどう以外の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
-
4
ぶどうは1/4カットして、小さなスプーンで中身をくり抜きます。
くり抜いた部分に3を詰めます。
きっかけ
愛知県大府市特産のぶどうのを使ったおもてなし料理をつくりたくて。
おいしくなるコツ
・ドライフルーツのブランデー漬けは日持ちがするので、事前に作り置きするとすぐにつくれます。 ・ブランデーが苦手な方はドライフルーツを漬けないで、クリームチーズと和えてください。
- レシピID:1670025438
- 公開日:2022/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません