簡単!ネギ醤油だれ♪湯豆腐豚バラ白菜鳥鍋にグー♪ レシピ・作り方

簡単!ネギ醤油だれ♪湯豆腐豚バラ白菜鳥鍋にグー♪
  • 約30分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
豚バラ白菜、湯豆腐、鍋等色んな煮込み料理に合うとっても美味しいネギをいっぱい使ったたれレシピです♪ネギが苦手な子供も喜んで食べてくれます♪身体が温まります!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ネギを2㍉幅の輪切りにして小鍋に入れる。
  2. 2 醤油と酒を入れ中火で蓋を少しずらして10分煮る。
  3. 3 蓋を開けてかつおぶしを入れて良く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

母のように接してくれた料理上手な近所のおばあちゃんが骨付き鶏のぶつ切りと白菜だけのシンプル鍋のたれに出してくれたのがとても美味しくて引き継いでいます。

おいしくなるコツ

ネギが苦手な方はもう10分位煮込んで下さい。

  • レシピID:1670025424
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ長ネギ(ねぎ)お肉に合うタレ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る