あんこう鍋 レシピ・作り方

あんこう鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
まるきちくん
まるきちくん
冬の味覚
あんこうを鍋で食べます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 市販の寄せ鍋のつゆに酒、みりんを加える
  2. 2 白菜はザク切り、長ネギは斜めに切る。
    しめじは手でほぐす
    セリは3㎝に切る
  3. 3 しらたきは5㎝長さに切る。
    木綿豆腐は8つに切る
  4. 4 真鱈の切り身を更に3~4つに切り分ける。
    あんこうは鍋用にカットしているパックのものをざるにあけ、カットした真鱈とワタリガニと共に流水で軽く流す。
    たらのきくはそのまま使う
  5. 5 土鍋に1~4を全て入れ中火で煮ます。
    魚類に火が通ったら完成

きっかけ

寒い日には鍋が食べたくなります

おいしくなるコツ

ワタリガニとあんこうのきもが良い味を出してくれます。

  • レシピID:1670025378
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋白菜
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る