お雑煮用スープ レシピ・作り方
![お雑煮用スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95fd418aaad8975d3bcc60be6988a409bfb77717.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 とり肉の皮を外し、肉を一口大に切る。
-
2
生シイタケは細く切り、なるとは薄い輪切り、セリは3㎝長さにきる。
絹ごし豆腐は1㎝角のさいのめに切る -
3
鍋に水を入れ中火にかけ、とり肉の皮、シイタケ、とり肉を入れ加熱。
あくをとりながら5分煮る -
4
しょうゆ、酒、みりん、白だし、砂糖を加え味をみる。
豆腐、なると、セリを加え2分加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません