白ワインに合う鯛のソテー白ワインバターソース添え レシピ・作り方

白ワインに合う鯛のソテー白ワインバターソース添え
  • 約15分
  • 1,000円前後
シャンミン
シャンミン
白ワインバターソースが上品で魚の旨みを引き出せて、お家でレストラン級の味を味わえます!

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • ニンニク 1かけ
  • 白ワイン 50ml
  • バター 40g

作り方

  1. 1 鯛の切り身に塩を振り、5分間置いた後、水気をキッチンペーパーで拭き取る。薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバター10gを溶かし、みじん切りしたニンニクを炒めて、香りがでたら、魚の皮を下にフライパンに入れて焼く。焼き目がきつね色になったら、ひっくり返して、さらに焼く。
  3. 3 魚に火が完全に通ったら、取り出し、皿に載せる。
  4. 4 白ワインとバター30gを入れて、とろみが出るまで煮詰める。

きっかけ

白ワインに合う魚料理を食べたいと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

新鮮な魚を選んで調理すること

  • レシピID:1670025356
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る