白ワインに合う鯛のソテー白ワインバターソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の切り身 2切れ
- ニンニク 1かけ
- 白ワイン 50ml
- バター 40g
作り方
- 1 鯛の切り身に塩を振り、5分間置いた後、水気をキッチンペーパーで拭き取る。薄力粉をまぶす。
- 2 フライパンにバター10gを溶かし、みじん切りしたニンニクを炒めて、香りがでたら、魚の皮を下にフライパンに入れて焼く。焼き目がきつね色になったら、ひっくり返して、さらに焼く。
- 3 魚に火が完全に通ったら、取り出し、皿に載せる。
- 4 白ワインとバター30gを入れて、とろみが出るまで煮詰める。
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- 簡単魚料理
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