赤ワインに合う豚肉料理 レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は細切りにし、しらネギはしらはネギにし、きゅうりはせん切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 豚ヒレ肉に鶏がらスープの素、酒、片栗粉を入れて揉み込む。
- 3 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて中火をつける。ニンニクの香りがしてから、豚肉を入れて炒める。
- 4 豚肉は火が通ったら、甜麺醤を加えて絡めながら炒める。全体に甜麺醤が絡めて、ツヤがでたら、火を止めて皿に盛る。
- 5 しらはネギやきゅうりを別の皿に盛る。トルティーヤをトースターで軽く焼く。
- 6 トルティーヤに肉、ネギ、きゅうりをのせて、お好みで甜麺醤を足して巻いて食べる。
きっかけ
故郷のおもてなし料理なので、時々作ります。
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉は少し冷凍したほうが切れやすくなります。油が多めのほうが肉はツヤが出て、美味しく見えます。
- レシピID:1670025358
- 公開日:2021/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません