簡単!ほうれん草のおひたし 天かすのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗う
- 2 泥が気になる場合は根元をカット
- 3 水に塩を入れ沸騰させ、沸騰したらほうれん草を入れて2~3分茹でる
- 4 ほうれん草をしぼって、5~7mmに切る
- 5 ボウルに入れ、めんつゆであえたら、お皿に盛り付け天かすをのせて出来上がり
きっかけ
子供にお野菜を食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆは好みで調節して下さい 天かすがお好きな方はお好きなだけどうぞ!
- レシピID:1670025354
- 公開日:2021/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクの天かすのせて 副菜にどうぞ