菊芋入りの煮物 レシピ・作り方
![菊芋入りの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bd661818fdb6fa3b7b7170d58fdda5d4e8c251f.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは5㎝厚さの銀杏切り、こんにゃく5ミリ厚さに切り、高野豆腐は水で戻し4等分にする
- 2 ちくわと油揚げは4つに切る
-
3
干し椎茸は水で戻しそのまま使う。
フキの水煮(カット済)はザルにあけ水切りする。
結び昆布はそのまま使う。
菊芋はたわしできれいに土を落とし皮を剥かずそのまま使う - 4 鍋に水、しいたけの戻し汁、濃縮つゆ、酒、みりんを入れ1、2、3を入れ落とし蓋をして弱火で1時間煮る
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません