ちんげん菜と厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちんげん菜は5センチくらいに切ります。
- 2 厚揚げはキッチンペーパーで軽く油を吸い取り、食べやすい大きさの短冊切りにします。
- 3 熱したフライパンに厚揚げ、ちんげん菜を炒めます。
- 4 ちんげん菜に火が通ったら、めんつゆを加え、さっと混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
我が家の鉄板料理です♪
おいしくなるコツ
炒めすぎるとちんげん菜のシャキシャキ食感が損なわれるので、さっと炒める程度が◎です。
- レシピID:1670025307
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スピードメニューです♪