ちんげん菜と厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

ちんげん菜と厚揚げの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
keicooking
keicooking
甘辛い味付けでご飯も進む。
スピードメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜は5センチくらいに切ります。
  2. 2 厚揚げはキッチンペーパーで軽く油を吸い取り、食べやすい大きさの短冊切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに厚揚げ、ちんげん菜を炒めます。
  4. 4 ちんげん菜に火が通ったら、めんつゆを加え、さっと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

我が家の鉄板料理です♪

おいしくなるコツ

炒めすぎるとちんげん菜のシャキシャキ食感が損なわれるので、さっと炒める程度が◎です。

  • レシピID:1670025307
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒め厚揚げ
keicooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る