白身魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方

白身魚の甘酢あんかけ
  • 約15分
peppe_cuisinne
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大戸屋にあるメニューを目指して作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚は塩を振り、10分ほどおいておく
  2. 2 キッチンペーパーで魚の水分をとり、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき熱し、魚を揚げ焼きにする
  4. 4 両面に焼き色がついたら一度取り出し、同じフライパンに玉ねぎと人参を入れて炒める
  5. 5 玉ねぎが透明になったら魚を戻し、ピーマンと一緒に炒め合わせる
  6. 6 ★の材料を混ぜ合わせ、⑤に回し入れる
  7. 7 全体に味が絡んだら完成です

きっかけ

大戸屋にある白身魚の酢豚風?の料理が食べたくなって作りました

  • レシピID:1670025200
  • 公開日:2021/10/29
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カテゴリ
酢豚簡単夕食その他の中華料理
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つくったよレポート(2件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/11/12 06:40
    白身魚の甘酢あんかけ
    ごちそうさまでした♪
  • まいな〜ん☆
    まいな〜ん☆
    2021/11/10 20:36
    白身魚の甘酢あんかけ
    冷凍の白身魚があったので作ってみました。甘酢あんが丁度よくて美味しかったです。白身魚の小骨が取れなくて苦戦しましたが焼いたあとにこっそり取りました(^_^)v

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