しいたけとちくわの白だし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけの石づきをとって4等分に切る
ちくわを斜め切り、ピーマンを乱切りにする - 2 フライパンに油を中火で熱ししいたけを3分ほど焼く
- 3 ちくわとピーマンを加えて火が通るまで焼いたら、白だしを加えて絡める
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/31 15:23こんにちは♪シンプルな味付けで椎茸の旨味と香りを楽しめました♪美味しかったです!レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ!