お手軽簡単☆豆苗ともやしの病みつきサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしはレンジで2分加熱して冷まし、しっかりと水気を切る。
豆苗は3~4cm程の長さに切っておく。 - 2 大きめのボールに◯印の調味料を入れ、混ぜ合わせたら、1で準備したもやし・豆苗を加え、よく合える。
- 3 均一に混ざったら、盛り付け用のレタス・コーンとともに盛り付け、お好みでシュリンプソルトをまぶせば完成です!
きっかけ
お財布に優しいもやしの病みつきサラダが作りたくて♪
おいしくなるコツ
豆苗は水耕栽培で、2回目も頂けます✨ 是非取れたて野菜の2回目もお楽しみ下さい!
- レシピID:1670025168
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません