かぼちゃのニョッキ入り、キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

かぼちゃのニョッキ入り、キャベツのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
TOMY chan
TOMY chan
キャベツと玉ねぎ、ベーコンで作るコンソメスープにかぼちゃのニョッキ(冷凍)を入れて、食べごたえをUPさせたスープです。

材料(2人分)

  • かぼちゃのニョッキ(冷凍) 24個
  • キャベツ 中葉1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/4株
  • ハーフベーコン 1パック(5枚)
  • サラダ油 大さじ1
  • 600ml
  • コンソメキューブ 2個
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 今回は冷凍しておいたかぼちゃのニョッキを使います。かぼちゃのニョッキの作り方は(ID1670025091を参照)
  2. 2 キャベツは洗って手で一口大にちぎる。茎の固い部分は薄切りにする。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 ベーコンは1.5cm幅に切る。
  5. 5 しめじは石づき部分を切り落とし、小房に分ける。
  6. 6 鍋にサラダ油と玉ねぎ、キャベツの茎部分、しめじ、ベーコンを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  7. 7 水、コンソメキューブ、塩、こしょうを入れ、コンソメキューブが溶けるまで煮たら、キャベツの葉と冷凍のままかぼちゃのニョッキを入れ、3~4分煮る。

きっかけ

かぼちゃのニョッキの冷凍ストックがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ニョッキはすでに火が通った状態で冷凍してあるので、冷凍のまま入れて、溶けるまで煮るだけなので、手早く出来ます。もちもち食感で美味しいですよ。

  • レシピID:1670025160
  • 公開日:2021/10/19
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ニョッキコンソメスープかぼちゃ
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