かぼちゃのニョッキ入り、キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は冷凍しておいたかぼちゃのニョッキを使います。かぼちゃのニョッキの作り方は(ID1670025091を参照)
- 2 キャベツは洗って手で一口大にちぎる。茎の固い部分は薄切りにする。
- 3 玉ねぎは薄切りにする。
- 4 ベーコンは1.5cm幅に切る。
- 5 しめじは石づき部分を切り落とし、小房に分ける。
- 6 鍋にサラダ油と玉ねぎ、キャベツの茎部分、しめじ、ベーコンを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 7 水、コンソメキューブ、塩、こしょうを入れ、コンソメキューブが溶けるまで煮たら、キャベツの葉と冷凍のままかぼちゃのニョッキを入れ、3~4分煮る。
きっかけ
かぼちゃのニョッキの冷凍ストックがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
ニョッキはすでに火が通った状態で冷凍してあるので、冷凍のまま入れて、溶けるまで煮るだけなので、手早く出来ます。もちもち食感で美味しいですよ。
- レシピID:1670025160
- 公開日:2021/10/19
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