簡単で美味しい!パストラミビーフ レシピ・作り方

簡単で美味しい!パストラミビーフ
  • 約1時間
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
自分で作れば安くて無添加!
フライパン1つで作れます

材料(4人分)

  • 牛肉 ローストビーフ用 500g前後
  • 黒こしょう 小さじ2
  • 小さじ1
  • 燻製チップ 40g

作り方

  1. 1 牛肉に塩をまぶし、ラップで包んで冷蔵庫に1日おく
  2. 2 牛肉の上下面にたっぷり黒こしょうをまぶす
  3. 3 フライパンに耐熱皿などにアルミホイルを皿状に広げ、燻製チップを山盛りに入れる
  4. 4 網を上にのせ、牛肉をのせる
    チップに網がつかないよう注意
  5. 5 蓋をして強火で20分前後加熱
    肉の厚みや好みのレア加減で加熱時間を調整
    触ってみて弾力があればOK
  6. 6 粗熱が取れたら薄切りにする

きっかけ

パストラミが食べたくて

  • レシピID:1670025131
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る