簡単で美味しい!パストラミビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 ローストビーフ用 500g前後
- 黒こしょう 小さじ2
- 塩 小さじ1
- 燻製チップ 40g
作り方
- 1 牛肉に塩をまぶし、ラップで包んで冷蔵庫に1日おく
- 2 牛肉の上下面にたっぷり黒こしょうをまぶす
- 3 フライパンに耐熱皿などにアルミホイルを皿状に広げ、燻製チップを山盛りに入れる
-
4
網を上にのせ、牛肉をのせる
チップに網がつかないよう注意 -
5
蓋をして強火で20分前後加熱
肉の厚みや好みのレア加減で加熱時間を調整
触ってみて弾力があればOK - 6 粗熱が取れたら薄切りにする
関連情報
- カテゴリ
- 燻製
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えびんげん2022/05/14 11:52ありがとうございました
-
ゴールデンアルジータ2021/11/17 20:10大好評でした!ご馳走様です(*^^*)
フライパン1つで作れます