手作りハンバーグソース(シャリアピンソース) レシピ・作り方

手作りハンバーグソース(シャリアピンソース)
  • 約15分
  • 100円以下
TOMY chan
TOMY chan
ハンバーグやお肉料理にぴったりなソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/4個をすりおろす。もう1/4個はみじん切りにする。
  2. 2 小さめのフライパンに1と☆の調味料を全て入れて、かき混ぜながら中火で5分煮詰める。
  3. 3 赤ワインのアルコール分が飛んで、少しとろみがついてきたら、完成です。

きっかけ

某宅配のハンバーグソースがとても美味しかったので、再現しました。

おいしくなるコツ

お子さんや、アルコールが苦手な方が居る場合は、赤ワインのアルコール分をしっかり飛ばしてください。玉ねぎのみじん切りは、出来るだけ細かく切ると、口当たりが良くなると思います。

  • レシピID:1670025115
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る