かぼちゃのニョッキ入りミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃのニョッキ入りミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
TOMY chan
TOMY chan
かぼちゃで作ったニョッキを入れたミルクスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのニョッキの作り方は(ID1670025091)を参照してください。今回は冷凍保存しておいたものを使っています。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。エリンギは縦半分に切ってから、長さ5cm程度の短冊切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルと2を入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4 コンソメキューブと牛乳を加えて、吹きこぼれないように気を付けながら、弱火でコンソメキューブが溶けるまで煮る。
  5. 5 かぼちゃのニョッキと、いんげんを手でポキポキ3cmくらいに折りながら入れて3分ほど煮たら、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

先日、かぼちゃのニョッキをたくさん作ったので、それを使ってスープを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

冷凍しておいたかぼちゃのニョッキなら、簡単にスープが出来ます。

  • レシピID:1670025103
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープかぼちゃスープその他のスープ
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る