ワンパンで簡単!ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもをサイコロ状にきり、水をはったフライパンに塩をいれ、そこにじゃがいもも入れて火にかける
(パスタを茹でるので少し多めの水にします) -
2
水が沸騰したらパスタを半分に割り入れ、パスタの袋に記載してある時間茹でる
※パスタを入れる前にじゃがいものかたさも箸で確認する -
3
茹で終わったら湯をきる
(茹で汁を少し残すくらいにして、しっかりと切らなくても大丈夫) - 4 バジルソース、カットしたトマトを入れ中火で全体をあえる
- 5 お皿にもり、粉チーズをお好みでふったら完成
きっかけ
子供が寝てしまったのでひとりランチに簡単に洗い物も少なくなるようにして作りました
おいしくなるコツ
今回はなかったので使いませんでしたが、ベーコンやソーセージがあるとより美味しくなります
- レシピID:1670025093
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/10/31 12:57レシピを参考にしました