かまぼことヤングコーンと枝豆の明太マヨチーズ焼き レシピ・作り方
![かまぼことヤングコーンと枝豆の明太マヨチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cfcf3fc757f4021fe6e9ada1d61a977d1746190.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かまぼこ(赤) 1パック(120g)
- ヤングコーン 6本
- 枝豆(冷凍) 40g
- ☆明太子 一腹分(25g)
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
- ピザ用チーズ 40g
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にサラダ油(分量外)を薄く塗っておく。
- 2 かまぼこは1cm厚さくらいのいちょう切りにする。
- 3 ヤングコーンは3等分くらいに切る。
- 4 明太子は中の身をしごき、皮を取り除く。
- 5 ボウルに明太子、めんつゆ、マヨネーズを入れて混ぜる。そこへ、かまぼこ、ヤングコーン、枝豆(冷凍のまま)加えて、良く混ぜる。
- 6 1の耐熱容器に5を入れて、上にピザ用チーズを乗せ、粉チーズを振りかける。
- 7 オーブトースターで6~7分(チーズが溶けて表面に軽く焦げ目がつくまで)焼く。
きっかけ
ヤングコーンを1缶開けると、使いきるのが大変で、消費できるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
白いかまぼこでも大丈夫ですが、赤(ピンク色)のものを使った方が、彩りが良くて美味しそうに見えるのでオススメです。オーブントースターの加熱時間は、機種によって多少異なると思いますので、調整してください。
- レシピID:1670025074
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません