かまぼことヤングコーンと枝豆の明太マヨチーズ焼き レシピ・作り方

かまぼことヤングコーンと枝豆の明太マヨチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
TOMY chan
TOMY chan
材料を混ぜてオープントースターで焼くだけの簡単料理です。おかずでもおつまみでも良さそうな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にサラダ油(分量外)を薄く塗っておく。
  2. 2 かまぼこは1cm厚さくらいのいちょう切りにする。
  3. 3 ヤングコーンは3等分くらいに切る。
  4. 4 明太子は中の身をしごき、皮を取り除く。
  5. 5 ボウルに明太子、めんつゆ、マヨネーズを入れて混ぜる。そこへ、かまぼこ、ヤングコーン、枝豆(冷凍のまま)加えて、良く混ぜる。
  6. 6 1の耐熱容器に5を入れて、上にピザ用チーズを乗せ、粉チーズを振りかける。
  7. 7 オーブトースターで6~7分(チーズが溶けて表面に軽く焦げ目がつくまで)焼く。

きっかけ

ヤングコーンを1缶開けると、使いきるのが大変で、消費できるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

白いかまぼこでも大丈夫ですが、赤(ピンク色)のものを使った方が、彩りが良くて美味しそうに見えるのでオススメです。オーブントースターの加熱時間は、機種によって多少異なると思いますので、調整してください。

  • レシピID:1670025074
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこモッツァレラチーズ明太子枝豆とうもろこし
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る