なすゴマだれ焼きびたし レシピ・作り方

なすゴマだれ焼きびたし
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
余りがちなごまだれを使った美味しい1品

材料(3人分)

  • なす 小2本
  • ゴマだれ 50cc前後
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ3
  • 青ネギ 3センチ
  • 白ごま 3つまみ

作り方

  1. 1 なすを乱切り
    ネギをみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、なすを全面いていく
  3. 3 ゴマだれを加えて水分が無くなるまで炒め、醤油を味を見ながら加えて混ぜる
  4. 4 器に盛ってネギとごまをふる

きっかけ

なす活用

  • レシピID:1670024778
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし丸なす水なす
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る