【簡単!節約!】厚揚げの肉巻き レシピ・作り方

【簡単!節約!】厚揚げの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
いと@てぬき部
いと@てぬき部
お肉を厚揚げでかさ増し!
お手軽調理でお腹も満足!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを棒状に切り、豚肉を巻きつける。
    巻き終わりを下にして、フライパンに敷き詰める。
  2. 2 全て敷き詰めてから、フライパンを中火に点火。
    ※豚こま切れ肉から脂が出てくるので油は敷かないです。
  3. 3 4面にこんがり焼き色がついたら、★を入れて煮詰めながらタレを絡めたら完成!

きっかけ

少ししかないお肉でなんとかボリュームアップさせたくて。

おいしくなるコツ

1枚がある程度の大きさの豚こま切れ肉だと巻きやすいです。

  • レシピID:1670024770
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食厚揚げ
関連キーワード
かさ増し ボリューム 節約 少ないお肉
料理名
厚揚げの豚肉巻き
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る