【簡単!節約!】厚揚げの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを棒状に切り、豚肉を巻きつける。
巻き終わりを下にして、フライパンに敷き詰める。 -
2
全て敷き詰めてから、フライパンを中火に点火。
※豚こま切れ肉から脂が出てくるので油は敷かないです。 - 3 4面にこんがり焼き色がついたら、★を入れて煮詰めながらタレを絡めたら完成!
きっかけ
少ししかないお肉でなんとかボリュームアップさせたくて。
おいしくなるコツ
1枚がある程度の大きさの豚こま切れ肉だと巻きやすいです。
- レシピID:1670024770
- 公開日:2021/09/21
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽調理でお腹も満足!