【ホットクック】醤油だけ!鶏肉の煮物 レシピ・作り方
![【ホットクック】醤油だけ!鶏肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ba90e4dd11a73458f6cdb92e8dba6850f798db0.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ⭐︎鶏もも肉 1枚
- ⭐︎玉ねぎ 1個
- ⭐︎にんじん 1本
- 醤油 ⭐︎の総重量×3.75%
作り方
-
1
鶏もも肉は黄色い脂肪を切り落とし、一口大に切る。
玉ねぎはくし形が薄切りに、にんじんは薄切りにする。 - 2 ホットクックの内釜に、玉ねぎ→にんじん→鶏もも肉の順番に入れ、醤油をかける。
- 3 混ぜ技ユニットをセットし、「鶏肉も大根の煮物」コースをスイッチオン。
きっかけ
主菜にボリュームがなく、手軽にあと一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎは1番下にしてください。 玉ねぎの水分で焦げ付かないです。
- レシピID:1670024730
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の煮物
![いと@てぬき部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b327086b75b4f31cc505c429f77fdf8cde3b0dfd.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なのにしっかり甘味もあり美味です。
秘密は玉ねぎと、甘味を引き出すホットクック!