【ホットクック】醤油だけ!鶏肉の煮物 レシピ・作り方

【ホットクック】醤油だけ!鶏肉の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
いと@てぬき部
いと@てぬき部
調味料はなんと醤油だけ!しかも無水!
なのにしっかり甘味もあり美味です。
秘密は玉ねぎと、甘味を引き出すホットクック!

材料(4人分)

  • ⭐︎鶏もも肉 1枚
  • ⭐︎玉ねぎ 1個
  • ⭐︎にんじん 1本
  • 醤油 ⭐︎の総重量×3.75%

作り方

  1. 1 鶏もも肉は黄色い脂肪を切り落とし、一口大に切る。
    玉ねぎはくし形が薄切りに、にんじんは薄切りにする。
  2. 2 ホットクックの内釜に、玉ねぎ→にんじん→鶏もも肉の順番に入れ、醤油をかける。
  3. 3 混ぜ技ユニットをセットし、「鶏肉も大根の煮物」コースをスイッチオン。

きっかけ

主菜にボリュームがなく、手軽にあと一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎは1番下にしてください。 玉ねぎの水分で焦げ付かないです。

  • レシピID:1670024730
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
ホットクック 醤油だけ 材料少ない 簡単
料理名
鶏肉の煮物
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る