ニンジンと玉ねぎの塩麹マリネサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし5〜10分水にさらす
ニンジンは細切りにする -
2
耐熱皿に野菜をのせ、ラップをしてレンジで600w2分加熱
(玉ねぎの辛み、臭みをとります) - 3 ☆を全てかけて混ぜる
- 4 バジルを上に散らしたら、冷蔵庫で冷やして完成
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたかったので、冷蔵庫にある野菜で作りました
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みや臭みが苦手な方は、しっかり水にさらしてからレンチンすると気にならなくなります 作ってから時間をおくと野菜がしんなりしてくるので、お好みで調整してください 冷蔵庫保存で2〜3日で食べ切ってください
- レシピID:1670024725
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません