ニンジンと玉ねぎの塩麹マリネサラダ レシピ・作り方

ニンジンと玉ねぎの塩麹マリネサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
sara*
sara*
作り置き、もう1品おかずが欲しいな〜というときに簡単につくれるサラダです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし5〜10分水にさらす
    ニンジンは細切りにする
  2. 2 耐熱皿に野菜をのせ、ラップをしてレンジで600w2分加熱
    (玉ねぎの辛み、臭みをとります)
  3. 3 ☆を全てかけて混ぜる
  4. 4 バジルを上に散らしたら、冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたかったので、冷蔵庫にある野菜で作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛みや臭みが苦手な方は、しっかり水にさらしてからレンチンすると気にならなくなります 作ってから時間をおくと野菜がしんなりしてくるので、お好みで調整してください 冷蔵庫保存で2〜3日で食べ切ってください

  • レシピID:1670024725
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ塩麹洋風・デリ風のサラダ玉ねぎ人参サラダ
sara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る