甘さ控えめ 米粉パンケーキ レシピ・作り方

甘さ控えめ 米粉パンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
sara*
sara*
子供と一緒に食べれるよう、甘さ控えめ◎
ホットケーキミックスなしでもふわふわ
しかもグルテンフリー

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れてよく混ぜる
  2. 2 ベーキングパウダー、米粉をボウルに入れ、ダマがなくなる程度まで生地をまぜる
  3. 3 熱したフライパンにキッチンペーパーを使って米油を薄く伸ばす
  4. 4 生地を入れ、中火〜弱火で焼く
    *大さじを使って流して入れると子供にもちょうどよいサイズになりました
  5. 5 両面焼けたら完成
    *米粉は焦げやすいので注意してください
  6. 6 ※画像のバターは分量外です
    お好みのトッピングをしてください

きっかけ

子供のおやつに作りました ホットケーキミックスがなくてもできるのでよく作ります

おいしくなるコツ

白砂糖の代わりにてんさい糖を使っています 子供が食べる用に少なめになっていますので、大人はお好みでバターやはちみつをかけても美味しいです

  • レシピID:1670024723
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単お菓子豆乳米粉
sara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る