砂糖不使用!甘酒フレンチトースト レシピ・作り方

砂糖不使用!甘酒フレンチトースト
  • 約10分
  • 300円前後
sara*
sara*
砂糖の代わりに甘酒を使ったフレンチトーストです
カロリーが気になるおやつも甘酒を使えば少しは罪悪感がへります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンを4〜6等分にきる
  2. 2 ボウルで☆を混ぜ卵液をつくる
    (濃縮タイプの甘酒で粒が残るのが気になる場合は事前にブレンダーにかけておく)
  3. 3 バットにパンを並べ卵液を入れ30分以上冷蔵庫でつけこむ
  4. 4 フライパンにバターをのせ中火で溶かして、そこに浸したパンを並べて焼く
  5. 5 両面に焦げ目がついてきたら完成

きっかけ

自分の記録のためレシピに残してみました 砂糖不使用なので、娘のおやつに作って一緒に食べたりしてます

おいしくなるコツ

甘酒は濃縮タイプをブレンダーにかけて粒をなくしておくと見た目、舌触りもよくなります。 なかなか全部を一度に使いきれないのでブレンダーに全てかけた状態で密閉して冷凍保存してちょこちょこ使っています *冷凍で2〜4週間程度で使いきります

  • レシピID:1670024646
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒低カロリーお菓子幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)フレンチトースト
sara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2022/07/01 15:42
    砂糖不使用!甘酒フレンチトースト
    少し焦がしてしまいましたが、香ばしくて美味しかったです。
  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2021/09/09 16:33
    砂糖不使用!甘酒フレンチトースト
    おいしかったです。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る