鶏むね肉の黄金焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(ブロック) 1枚(200㌘)
- 白ワイン 大匙1
- 胡椒 小匙半分
- クレージーソルト 小匙1
- 小麦粉 50㌘
- 卵 1個
- マヨネーズ 大匙2
- オリーブ油 大匙2
作り方
- 1 むね肉は斜めに包丁を入れ幅1㌢程にカットし、白ワイン、胡椒、クレージーソルトをふりかけ少しもんで10分つける。
- 2 ボールに卵マヨネーズを入れ良く混ぜておく。
- 3 漬け込んだむね肉それぞれの全体に小麦粉をまぶし、作っておいた卵マヨネーズソースに絡める。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れ中火で加熱、鶏肉を入れたら火を少し弱めて両面ほんの少し焦げ目がつく程度にじっくり炒めて火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
疲れが取れる鶏のむね肉!夏の終わりにあれこれレシピを変えつつ沢山食卓に出したくて。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、レモン塩、抹茶塩等付けて食べるとよりご飯が進みます♪
- レシピID:1670024587
- 公開日:2021/08/29
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