ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
ゴーヤチャンプルーは苦味をやわらげて食べます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に割り、中の種と綿を取ります。
    ボールに移し塩を加えて揉み、流水で塩を流して軽く絞る。
    モヤシはザルに入れ流水で流し水切りする
  2. 2 たまごは割りほぐす。
    豚バラは薄い千切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ加熱。豚バラ、ゴーヤを炒め3分したら強火にしモヤシを加えて炒め、焼肉のたれと酒で味付けし、たまごを流す。
    たまごは半熟状態にします

きっかけ

ゴーヤをいただきましたのでゴーヤチャンプルーにしました

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩で揉むと苦味がやわらぎます

  • レシピID:1670024585
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る