ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に割り、中の種と綿を取ります。
ボールに移し塩を加えて揉み、流水で塩を流して軽く絞る。
モヤシはザルに入れ流水で流し水切りする -
2
たまごは割りほぐす。
豚バラは薄い千切りにする -
3
フライパンにサラダ油を入れ加熱。豚バラ、ゴーヤを炒め3分したら強火にしモヤシを加えて炒め、焼肉のたれと酒で味付けし、たまごを流す。
たまごは半熟状態にします
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません