【スタミナ】にんにく香る糸こんにゃくの炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(臭みとり)糸こんにゃくは1〜2分程度ゆがいてザルに取り上げる。
好みの長さにカットしておく。 - 2 えのきはイシヅキを切り、半分の長さにカットしておく。
-
3
フライパンに油をしかず、中火に点火。
糸こんにゃくのみをチリチリと音がするまでよく炒める。 -
4
よく炒めたら、えのき・ツナ缶・にんにくチューブを入れ、さらに炒める。
えのきがしんなりしたら★を入れてさらに炒めて完成。
きっかけ
和風の糸こんにゃくも好きですが、おつまみにしたかったので。
おいしくなるコツ
えのきを1袋まるまる入れる場合は、★の分量を少し増やしてもいいです。
- レシピID:1670024578
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃく炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/10/24 22:01参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
ヘルシーですが、ガッツリ系です。