鶏むね肉のバジルチキンステーキ レシピ・作り方

鶏むね肉のバジルチキンステーキ
  • 約15分
peppe_cuisinne
peppe_cuisinne
さっぱりジューシーなチキンステーキです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は大きめの一口大に切り、フォークで両面に穴をあけ、バジルは細かくカットします
  2. 2 ビニール袋に材料をすべて入れ、よくもみます
  3. 3 冷蔵庫で2~3時間冷やし、味を染み込ませます
  4. 4 皮がついている部分は皮を下にして弱火でじっくり焼きます
  5. 5 途中で裏返しながら、蓋をせずにゆっくり焼き、火が通たら完成です

きっかけ

ふるさと納税で大量に届いた鶏むね肉の消費レシピです

おいしくなるコツ

蓋をせずにゆっくり火を通すことがポイントです。焼きすぎるとパサパサになるので注意してください!

  • レシピID:1670024575
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食簡単鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る