鶏むね肉のバジルチキンステーキ レシピ・作り方
![鶏むね肉のバジルチキンステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/360d38e1d00f93767c763b2d12b60a736f41dc3c.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は大きめの一口大に切り、フォークで両面に穴をあけ、バジルは細かくカットします
- 2 ビニール袋に材料をすべて入れ、よくもみます
- 3 冷蔵庫で2~3時間冷やし、味を染み込ませます
- 4 皮がついている部分は皮を下にして弱火でじっくり焼きます
- 5 途中で裏返しながら、蓋をせずにゆっくり焼き、火が通たら完成です
きっかけ
ふるさと納税で大量に届いた鶏むね肉の消費レシピです
おいしくなるコツ
蓋をせずにゆっくり火を通すことがポイントです。焼きすぎるとパサパサになるので注意してください!
- レシピID:1670024575
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません